У омских дольщиков из ЖК «Волна» появился шанс на новоселье
31 августа , 12:32
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
За решение вопроса взялась прокуратура. По мнению надзорного ведомства, нет основания для отказа в выдаче разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

Прокуратура Омской области рассказала о судьбе ЖК «Волна», состоящего из трех шестнадцатиэтажных домов по адресу Бульвар Архитекторов, 1б, 1в и 1г. В долевом строительстве участвуют 289 омичей, здания включены в Единый реестр проблемных объектов.

Когда стройка завершилась, региональный Госстройнадзор выдал заключение о соответствии зданий проектной документации. Застройщик, ООО «Строительные технологии», обратился в департамент архитектуры и градостроительства за разрешением на ввод в эксплуатацию, но получил отказ из-за отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок.

Как подчеркнули в прокуратуре, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, на участок было зарегистрировано право субаренды, которое является действующим. При этом, исходя из судебной практики, истечение срока действия договора аренды или субаренды на момент подачи заявления о разрешении на ввод не говорит об отсутствии правоустанавливающего документа на участок в момент стройки.

Смытые волной: как новостройки омичей превратились в микрорайон-призрак

Представление об устранении нарушений направлено в мэрию, оно находится на рассмотрении.