Продукция ОНПЗ оказалась в финале конкурса «100 лучших товаров России»
31 августа , 18:50
Общество
Photo: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В конкурсе «100 лучших товаров России» в финал конкурса вошли 17 видов продукции «Газпром нефти». Эксперты отметили высокое качество моторного и судового топлива, СУГ, масел и битумных материалов производства Омского и Московского НПЗ, а также Омского завода смазочных материалов.

На региональном этапе конкурса эксперты учитывали больше 20 критериев, в числе основных: качество и экологические характеристики, уровень промышленной безопасности и охраны труда на производстве, отзывы потребителей.

В категорию моторных топлив вошли высокооктановый бензин G-Drive 100, дизельное топливо, автомобильное газомоторное топливо - СУГ. Также эксперты конкурса отметили экологичное судовое топливо с содержанием серы ниже 0,5% марки ТСУ-180 (RME-180) вид М. разработка «Газпром нефти» полностью соответствует требованиям Международной конвенции MARPOL-2020.

Московский НПЗ «Газпром нефти» представил на конкурс «100 лучших товаров России» широкую линейку современных битумных материалов. Битумы «Газпром нефти» благодаря различной степени вязкости, растяжимости и размягчения подходят для применения в дорожном строительстве в различных климатических зонах. Выпуск битумных материалов осуществляется на крупнейшей в России и Европе битумной установке Московского НПЗ.

Также в финал конкурса вошли моторные, трансмиссионные, гидравлические масла и смазки под брендами Gazpromneft и G-Energy производства Омского завода смазочных материалов. Смазочные материалы «Газпром нефти» эффективны при сверхвысоких нагрузках и обеспечивают максимальную защиту механизмов и агрегатов.

«Масштабная модернизация и системное инфраструктурное развитие производственных активов позволяют «Газпром нефти» выпускать высокотехнологичную и востребованную продукцию. Мы гибко реагируем на любые изменения рынков и предлагаем новые конкурентоспособные товары и уникальные решения. Наши высококачественные топлива, масла, битумы и другие нефтепродукты широко используются потребителями как в России, так и за рубежом», - подчеркнул заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолий Чернер.