Gorod55
Жителям омского Левобережья станет легче повернуть налево
30 сентября 2020, 16:32
Общество
Жителям омского Левобережья станет легче повернуть налево
Фото: Медиахолдинг1Mi
Изменился режим работы светофора на пересечении улиц Дианова и Дергачева. Речь о порядке включения фаз светофорного цикла. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее объект работал следующим образом: сначала разрешалось движение в обе стороны по Дианова. При этом исключался проезд налево со стороны бульвара Космонавтов. Затем разрешалось движение со стороны Космонавтов во всех направлениях, проезд со стороны Звездной в этой фазе был запрещен.

При такой схеме непросто приходилось при повороте налево со стороны улицы Звездная. Для поворота налево с Дианова в сторону Рокоссовского автомобили выезжали на перекресток на «зеленый» и в конце разрешающей фазы не могли завершить маневр из-за встречного потока.

Теперь будет действовать следующая схема: сначала – движение прямо, направо и налево по Дианова со стороны Бульвара Космонавтов. Затем подключается встречное движение со стороны Звездной. Дополнительная секция светофора (налево со стороны бульвара Космонавтов) в это время будет отключена. Таким образом, повернуть налево со стороны Звездной станет не в пример легче, чем раньше.