Gorod55
Татьяна Дернова уверена, что зарплата омских учителей равна 30 тыс рублей
30 января 2020, 19:02
Общество
Татьяна Дернова уверена, что зарплата омских учителей равна 30 тыс рублей
Фото: www.omskportal.ru
Глава регионального министерства образования Татьяна Дернова на пресс-конференции озвучила примерную среднюю зарплату учителей региона. Она уверена, что «майские указы» президента активно выполняются, а педагоги зарабатывают не менее 30 тыс рублей в месяц, пишет Om1.ru.

По словам Дерновой, сейчас средняя зарплата омских учителей соответствует той, которую предусматривали «майские указы» президента России Владимира Путина, то есть не ниже средней по региону. При этом она добавила, что в новом году у учителей зарплата увеличится — за классное руководство будут доплачивать, в регионе будет работать единая оплата труда.

Конкретный размер зарплаты учителей Дернова не назвала, так как отчеты в ведомство предоставят только к 1 апреля, но уже сейчас, по ее мнению, педагоги получают не меньше 30 тыс рублей.

Напомним, ранее Дернова резко отреагировала на жалобы учителей на то, что их зарплата не такая высокая, как озвучивают власти. Чиновница заявила, что маленькую зарплату получают те, кто не имеет категории, опыта работы и имеет маленькую нагрузку.