В Омске у матери-наркоманки забрали через суд двоих детей
29 декабря 2020, 10:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Женщина не исполняла свои родительские обязанности, переложив ответственность за воспитание дочерей на бабушку и дедушку, сообщает прокуратура Омской области.

Управление опеки и попечительства департамента образования мэрии Омска обратилось в суд с требованием лишить омичку родительских прав. У женщины есть две дочери трех и семи лет, воспитанием которых она не занимается.

Омичка регулярно выпивает, употребляет наркотики и не появляется дома по нескольку дней. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований.

Прокурор оспорил решение суда, поскольку суд не учел, что женщина состоит на учете в наркологическом диспансере, а ответственность за воспитание детей переложила на бабушку и дедушку. Кроме того, сожитель омички, у которого тоже есть наркологическая зависимость, ударил ребенка.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда учла заключение прокурора и вынесла решение о лишении женщины родительских прав и взыскании алиментов. Судебный акт вступил в силу.