Рабочим омского шинного предприятия подарили смартфоны
29 декабря 2018, 10:27
Общество
Photo: АО «Кордиант-Восток»
На АО «Кордиант-Восток» подвели итоги года и особыми подарками отметили лучших наставников среди рабочих.

Интенсивное развитие современного производства, быстрая смена технологий, автоматизированное оборудование – все это диктует свои условия к подбору персонала на производство. Чтобы новый сотрудник максимально быстро влился в рабочий процесс, на крупных предприятиях работает система наставничества. Когда более опытные сотрудники, состоявшиеся профессионалы, помогают молодым кадрам освоить новую профессию, подготовка нового специалиста к работе проходит значительно быстрее.

Так, на омском шинном предприятии обучиться новой рабочей профессии можно в срок от двух недель до четырех месяцев. За это время «новичку» необходимо изучить все инструкции, пройти инструктаж по технике безопасности, сдать несколько промежуточных экзаменов и только после этого получить допуск на работу за оборудованием. На первый взгляд сложная система обучения становится гораздо легче, когда опытный наставник контролирует «новичка» и несет ответственность за уровень его подготовки.

Во время обучения рабочий уже получает заработную плату. При этом стимулирующие выплаты предусмотрены и для наставника, но сумма премии напрямую зависит от успешной сдачи экзаменов и продолжительности обучения его подопечного. Помимо дополнительных выплат лучшим наставникам среди рабочих по итогам 2018 года вручили многофункциональные гаджеты.

- На омском шинном предприятии заявлено 73 рабочих профессии и по каждой из них проходит обучение для новых сотрудников. Только за уходящий 2018 год на шинном предприятии было обучено более 700 человек. Это внушительная цифра, за которой стоит ежедневный труд и большая ответственность наставников производственного процесса. Благодаря подобному обмену опытом наставник не только знакомит новых сотрудников с производством, но и учит выполнять работу безопасно, быстро и с должным уровнем качества. Мы регулярно поощряем наставников в знак благодарности за подготовку молодых работников и ответственное отношение к труду, - комментирует Генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Борисовна Гришина.

Стоит отметить, что в связи с активной модернизацией производства на АО «Кордиант-Восток» сегодня открыты вакансии по рабочим специальностям, по каждой из которых также предусмотрено предварительное обучение.

На правах рекламы.