Важные детали при выборе компьютерного кресла
30 июля , 01:41
Общество
Photo: pixabay.com
Комфорт при работе за компьютером помогает сосредоточиться на поставленных задачах и не отвлекаться на затекшие ноги, спину и другие части тела. Для этого нужно правильно подобранное компьютерное кресло, которое поможет избежать проблем со здоровьем.

Прежде, чем купить компьютерное кресло, стоит обратить внимание на его конструкцию, которая состоит из спинки, сиденья, крестовины и газлифта.

Спинка

При подборе важно учитывать, что спинка кресла предназначена для снятия нагрузки с позвоночника. Ее угол наклона подбирается индивидуально.

Спинки на компьютерных креслах бывают:

  • Высокие. Достигают до 90 сантиметров в высоту и 50-60 сантиметров в ширину. Такие размеры спинки позволяют осуществлять поддержку всей спины.
  • Короткие. Их высота – до 60 сантиметров, а ширина – не больше 55 сантиметров. Контролируют только поясничный отдел спины.
  • Ортопедические. Такие спинки имеют специальный изгиб, позволяющий принимать естественное положение позвоночника. Конструкция позволяет снимать усталость со спины при длительном сидении.

Некоторые модели имеют систему регулировки глубины спинки. Такой механизм позволяет удалить и придвинуть поддерживающую позвоночник деталь кресла.

Сидение

Закругленные и утолщенные края сидения позволяют избежать скольжения и обеспечивают удобное расположение в кресле. Многие конструкции также имеют регулировку глубины сидения, его высоту и угол наклона. В средней его части имеется выемка, способствующая удобному прилеганию позвоночника к спинке.

Подлокотники и подголовники

Во время длительной работы за компьютером может затекать шея. Для избегания этого в некоторых моделях кресел предусмотрены подголовники, которые можно наклонить и выдвинуть на необходимую высоту.

Для удобства рук в креслах предусмотрены подлокотники. Их наклон должен соответствовать углу стола.

Газлифт

Это обязательный элемент компьютерного кресла. Газлифт выполняет функцию амортизатора и способствует регулировке высоты кресла, а также смягчает колебания при нагрузке. Представляет собой стальной баллон, заполненный газом. От качества этой детали зависит безопасность кресла.

Крестовина

Эта деталь принимает на себя всю нагрузку от веса сидящего. Состоит из четырех ножек и основания размером от 50 сантиметров и выше. От нее зависит прочность и устойчивость всей конструкции.

При покупке кресла важно учитывать рост и вес того, кто будет в нем сидеть, а также качество материалов, используемых для изготовления конструкции. Идеальное для себя компьютерное кресло можно подобрать на сайте defo.ru. Все представленные модели эргономичны и обеспечат хорошее самочувствие после долгого рабочего дня.

На правах рекламы.