Гребенщикова и Масана оставили в СИЗО еще на две недели
29 июня , 16:49
Общество
Photo: Город55
Омский областной суд передвинул рассмотрение апелляции на приговор по делу омской «Саламандры». Рассмотрение должно было состояться 25 июня, говорится на сайте суда.

Жалобу на приговор вице-мэру, директору департамента финансов и контроля Богдану Масану и бывшему заместителу губернатора Станиславу Гребенщикову судья должен рассмотреть 15 июля. Ранее слушание было назначено на 25 июня, однако по какой-то причине его передвинули на две недели. Все это время осужденные будут находиться в СИЗО.

Отметим, что в карточке дела говорится, что в судебном заседании также будут участвовать условно осужденные Евгений Скрудзин и Ольга Хорзова. Вероятно, они также остались недовольны апрельским решением суда. Ранее было известно, что жалобы на приговор подали только Гребенщиков и Масан.

Фигурантов уголовного дела осудили за злоупотребление должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра», где в ноябре прошлого года открылся филиал «Эрмитажа» в Сибири. По версии следствия, в конце 2015 года подсудимые перечислили около 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект». Компания выиграла аукцион на реконструкцию несмотря на многочисленные нарушения.