Элиссан Шандалович рассказал о развитии детской хирургии в Карелии
30 января , 01:59
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин нанес визит в организации здравоохранения Карелии. Врачи попросили у премьера помощи в покупке для интегрированной операционной Детской республиканской больницы двух комплектов высокотехнологичного оборудования.

Михаил Мишустин поддержал просьбы медиков региона и распорядился Минфину РФ выделить для целей покупки медтехники требуемые денежные средства, пишет Stolicaonego.

О том, что интегрированную операционную нужно оснастить высокотехнологичным оборудованием, сообщил заслуженный врач Карелии, спикер парламента республики Элиссан Шандалович.

"Благодаря интегрированной операционной доступна оптимизация пространства, где технические средства размещаются очень удобно и хирург сосредотачивается на операции. Управление всей аппаратурой осуществляется централизованно, что предоставляет возможность архивирования, редактирования и показа картинки. Тут же всю информацию можно объединить. Например, хирург может в ходе вмешательства ознакомиться с результатами УЗИ или гистологическими данными, СКТ. Все эти сведения сразу же удаленно могут быть отправлены коллегам из других регионов для получения консультации. То есть под интегрированной операционной можно понимать целый комплекс, позволяющий проводить операции на самом современном и высоком уровне, в частности делать высокотехнологичные хирургические вмешательства. Важнейшие плюсы интегрированной операционной заключаются в существенном уменьшении рисков для пациентов, возможностях проведения операций в более оперативные сроки. Также сократится время между операциями, что приведет к увеличению пропускной способности операционных", - уточнил он.

Как уверен Элиссан Шандалович, покупка такой операционной выступит серьезным шагом в развитии детской хирургии региона. Главным образом это проявление заботы о детском здоровье, и благодаря этому станет возможным оперативное получение высокотехнологичных медицинских услуг не покидая пределы республики.

"Мне импонирует, что глава Правительства России Михаил Владимирович Мишустин очень оперативно откликнулся на просьбу наших медиков. Это говорит о том, что он глубоко понимает текущие проблемы. Это также показатель того, что совершенствованию системы здравоохранения уделяют большое внимание как в Москве, так и на региональном уровне", - заключил Элиссан Шандалович.