Gorod55
«Аэрофлот» посчитал омичей слишком бедными для своих рейсов
28 октября 2021, 11:37
Общество
«Аэрофлот» посчитал омичей слишком бедными для своих рейсов
Фото: Медиахолдинг1Mi
Авиакомпания «Аэрофлот» прокомментировала исключение Омска из стратегии своего развития до 2028 года. В ответ на запрос депутата Госдумы от Омской области Олега Смолина в компании подтвердили, что причиной этому стала бедность омичей.

В официальном ответе на имя министра транспорта РФ Виталия Савельева говорится, что из Омска наиболее востребованы полеты в эконом-классе, и потому авиакомпания решила поставить на рейсы в Москву более дешевые самолеты «Победы» и «России». «Аэрофлот» продолжит летать из Омска в Москву и обратно, но лишь трижды в неделю.

«Сложившаяся ситуация со спросом на рынке авиаперевозок в результате пандемии требует снижения средней стоимости билетов в экономическим классе для повышения мобильности населения. В результате рынок Москва-Омск в первую очередь заинтересован в увеличении предложения экономкласса по возможно минимальной цене, тогда как продукт и ценовое предложение ПАО „Аэрофлот“ существенно отличаются от требований этого рынка перевозок», — ответили в компании на запрос депутата.

В «Аэрофлоте» также отметили, что рейсы компании из Омска несли лишь убытки и сдерживали развитие авиакомпании.

С 1 ноября в расписании Омского аэропорта сохранятся всего три рейса «Аэрофлота» в неделю, в остальных случаях перелеты займут более дешевые «дочки» компании — «Россия» и «Победа». Также рейсы в Москву осуществляет авиакомпания S7.

Ранее Город55 уже пытался разобраться, почему «Аэрофлот» решил поменять свои рейсы на более дешевые. Подробнее об этом можно почитать в материале ниже.

Индикатор бедности. Почему «Аэрофлот» решил уйти из Омска