В Омске 97-летнему ветерану предложили встать в очередь на жилье через 5 лет
28 сентября 2019, 11:48
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Центральном районном суде вынесли решение по иску 97-летнего пенсионера, которому в мэрии отказали в предоставлении социального жилья. Как сообщили в пресс-службе суда, в администрации ему предложили подождать пять лет, прежде чем вставать в очередь на жилье.

В департамент жилищной политики участник Великой Отечественной войны обратился после того, как продал свое жилье. Он является инвалидом, и продажа квартиры была вынужденной мерой. Однако в администрации посчитали, что пенсионер специально продал квартиру, чтобы получить государственное жилье.

«Департамент жилищной политики администрации Омска отказал ему в постановке на учет, ссылаясь на то, что, продав свою квартиру, он намеренно ухудшил свои жилищные условия», — объяснили в суде.

Кроме этого в мэрии заявили, что, прежде чем получить жилье по договору соцнайма, должно пройти пять лет со дня продажи жилья. В суде же этот довод посчитали не веским и обязали администрацию поставить пенсионера на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.