Gorod55
Старт праймериз «ЕР», новый застройщик, еще одна хоккейная команда в Омске
28 марта, 13:45
Общество
Старт праймериз «ЕР», новый застройщик, еще одна хоккейная команда в Омске
Фото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели – версия Город55.

Появились первые участники предварительного голосования «Единой России». В среду документы на участие в отборе кандидатов в Заксобрание подал почетный гражданин Омска, заслуженный врач Мурат Адырбаев. Днем позже к процедуре праймериз присоединился депутат Заксобрания Игорь Антропенко.

Омские коммунисты, судя по всему, определились кто из них будет кандидатом на выборах в Госдуму. Информация пока неофициальная. В тройке претендентов Андрей Алехин (округ №139), Олег Смолин (округ №140), Константин Ткачев (округ №141).

Представители омского отделения КПРФ определились с кандидатами в Госдуму

Омичи продолжают покидать регион. Омскстат опубликовал данные за период январь-декабрь 2020 года. По информации экспертов, из региона за этот период уехали более 51 тысячи человек, что стало рекордом среди всех субъектов РФ. При этом прибыли на постоянное место жительства в Омскую область немногим более 40 тысяч человек.

В Омскую область зашел новый застройщик

В Омскую область заходит новый застройщик. Это строительная компания «Пермский квартал». Ранее фирма была официально зарегистрирована в Пермском крае, однако, решила изменить место регистрации на Омск. В Перми компания занималась возведением элитных жилых строений и комплексов бизнес-класса.

В омском правительстве решили разобраться с резким ростом кадастровой стоимости

В региональном правительстве решили создать рабочую группу, которая изучит ситуацию с резким ростом кадастровой стоимости земельных участков на территории Омской области. По оценкам бизнеса, с начала года цена отдельных участков выросла до восьми раз, что сказалось на арендных и налоговых платежах. В рамках рабочей группы будут рассмотрены все поступившие на данный момент жалобы от предпринимателей. А таких более 40. Результаты разбирательств будут использованы для решений по новым спорным обращениям.

Единым лотом. Здания и имущество омского завода «ОША» выставили на торги за 365 млн

Признанный банкротом ликеро-водочный завод «Оша» выставили на продажу. На 5 мая назначены первые электронные торги по реализации имущества. Начальная цена – 365 млн рублей.

Заместитель директора департамента строительства городской администрации Галина Баер уходит в отставку. Заявление об уходе по собственному желанию уже подписано. С 1 апреля чиновница покинет мэрию. Напомним, ровно неделю назад из городской администрации уволилась другая высокопоставленная чиновница – замдиректора департамента образования Светлана Рогова.

В Омске собираются построить новый картодром рядом с разрушенным

В Омске у Ленинградского моста появится новый картодром. Об этом Городу55 рассказал руководитель ДОСААФ РФ по Омской области Леонид Болдырев. По его словам, восстановить старую трассу не получится, поскольку она частично проходила по земле, арендованной предпринимателем. Проект новой трассы уже разработан. Согласно расчетам, ее длина будет больше предыдущей. В ближайшее время проект отправят на экспертизу. В планах ДОСААФ начать строительство трассы в 2021 году. Бюджет пока не называется.

«Авангард» не вернется? В Омске появится новая хоккейная команда

В Омске вскоре появится новая хоккейная команда. Как рассказал председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, соответствующее решение принято на совещании совета ХК. Играть новый коллектив будет в высшей хоккейной лиге. Уже сформирован бюджет, но название команды пока не выбрано. Точно определено лишь, что городом базирования клуба станет Омск. В комментарии Городу55, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, предположил, что в Омске готовят замену ХК «Авангард».

«В три часа ночи полиция выносит дверь». Как пранкеры превратили жизнь омича в ад

А еще на минувшей неделе мы встретились с омичом, которого преследуют пранкеры, а также поговорили с тем, кто стоит за компанией травли.

«Главное требование — помыть голову». Интервью с пранкерами, атаковавшими омича

Узнали, что департамент транспорта Омска планирует разработать новую маршрутную сеть, в которой главная роль будет отведена магистральным маршрутам, а частникам придется уйти на окраины.

В Омске пересматривают транспортную сеть: маршрутки уберут из центра

Выслушали мнения омского экспертного сообщества от том, какой должна быть в городе новая маршрутная сеть общественного транспорта.

«Маршрутки нужно убирать из центра». Омские эксперты о реформе городского транспорта