Gorod55
Внешний вид остановок в Омске предложат выбрать жителям
28 февраля, 15:59
Общество
Внешний вид остановок в Омске предложат выбрать жителям
Фото: "Город55"
Житель Омска Вячеслав Ходарин добился того, что облик павильонов теперь будут выбирать на онлайн-голосовании. Изначально он пытался выяснить, кто проектирует и устанавливает на остановках уродливые навесы из профнастила. В итоге в мэрии пообещали от них отказаться.

Активист выложил на своей странице официальный ответ первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова. Вопрос касался разработки требований к внешнему виду отдельно стоящих павильонов ожидания на остановках.

«По результатам проработки данного вопроса […] проведение общественного голосования за архитектурный облик павильона ожидания в […] сети интернет согласовано. В целях организации данного мероприятия в настоящее время осуществляется разработка требований к внешнему виду павильонов ожидания, которые будут представлены к голосованию», — говорится в письме.

Судя по всему, администрация разработает несколько вариантов таких павильонов, а омичи путем голосования в интернете будут выбирать наилучший.

Городу55 Ходарин уточнил, что у него долгая история борьбы с безобразными и вообще не оборудованными остановками. В конце концов в мэрии откликнулись на его инициативу.

«К ТОКам разработаны минимальные требования, как они должны выглядеть, как стоять и т. д. У меня претензия к остановкам, которые сделаны из профлиста и непонятно каких материалов. Часто остановки вообще не оборудованы — стоит дорожный знак и больше ничего нет. Людям невозможно ни от грязи, ни от осадков укрыться. Я постоянно пишу обращения в ГИБДД, чтобы они обращали внимание на это. Они выносят акты реагирования, эти остановки постепенно оборудуются.

В первом обращении в администрацию я попросил дать разъяснение, кто разработал остановки из профлиста, кем утвержден такой конструктив. Мне пришел ответ: грубо говоря, никем. Кто придумал это, непонятно. Второе обращение я написал, чтобы разработали нормальный современный павильон ожидания. Администрация наконец поняла, что я хочу, и подхватила эту идею», — сказал омич.