Омское Минприроды отдаст 10 тыс га охотугодий за 170 рублей в год на 49 лет
28 февраля 2018, 13:12
Общество
Фото: иллюстрация
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объявило аукцион на право заключения аренды охотугодья площадью в 10779 га в Колосовском районе. В настоящее время идет прием заявок.

Как следует из аукционной документации, на торги выставлен участок охотничьих ресурсов в северной части районе с ориентиром деревня Тоскино (кадастровый номер №55:08:06).

Срок заключения охотхозяйственного соглашения составляет 49 лет, стартовая цена лота 2828,99 рублей, шаг торгов 141,44 рубля. При этом годовая цена аренды – 168,99 рублей, годовой размер сбора за пользование охотничьими ресурсами – 2660 рублей. Победитель аукциона получит право добывать на территории в 10,8 гектаров такие биоресурсы, как птицу (тетерева и куропатку), копытных животных (косулю, кабана и лося), медведей, пушных животных и др. Минприроды подведет итоги торгов 22 марта и объявит победителя.

ИА «Город55» обратилось за комментарием по этому поводу к Алексею Чернолевскому, председателю правления районного общества охотников и рыболовов Колосовского района. Со слов охотника, такая практика «передачи охотугодий в частные руки» появилась в Колосовском районе совсем недавно. «Многие охотники, когда становятся частниками, просто не пускают туда никого, то есть, по сути, частник имеет право не давать разрешения на охоту даже местным охотникам. Все зависит от того человека, который станет арендатором охотугодья на 49 лет. Скорее всего, в Колосовке найдутся охотники, которые изъявят желание стать участниками данного аукциона», - пояснил А. Чернолевский и добавил, что по истечении некоторого времени, а именно 3 лет, минприроды организует проверку соблюдения условий заключенного соглашения, по итогам которой может даже расторгнуть его.

Источник: ИА «Город55»