Вышел из аэропорта, порвал билет. Омич покорил столицу и поехал на «Последнего героя»
28 января , 15:11
Общество
Фото: скриншот instagram.com/apos.real
Данил Никитин (Апос) рассказал Городу55, почему переехал из Омска и как решил жить в столице с 2500 рублей в карманах, ночевал в подъездах, «делал себя» и поехал на остров, чтобы перезагрузиться и «очиститься».

Из Омска молодой человек уехал из-за недостаточных, по его оценке, перспектив и маленьких зарплат. Поступил на бюджет в ОмГУ, но, когда его одногруппники шли на торжественную линейку 1 сентября, он шел забирать документы из вуза. После этого Данил служил в армии.

Данил рассказал, что впервые побывал в Москве два года назад. «Понял, что это мой город, что хочу переехать и остаться там жить. Вышел из аэропорта и порвал свой билет. Ритм и уровень жизни, вся движуха, что там есть, мне очень нравится, она мне близка по духу», — признался молодой человек.

Омич принял решение остаться в столице, имея 2500 рублей в кармане. «Надо понимать: когда у тебя 2500 рублей и ты хочешь жить в Москве, это тяжело. Я жил в подъезде, ночевал у каких-то ребят, вписывался за бесплатно. Сейчас все прекрасно, есть квартира. В аннотации к шоу написали, что у меня нет постоянного источника дохода — но могу сказать, что деньги есть всегда. Было сложно, интересно, но это жизнь, нужно выбираться из трудностей и „делать“ себя. Никто мне ни в чем не помогал никогда, и все, что я имею, это все я сделал сам. Внутри меня есть дикая мотивация зарабатывать деньги, выбраться из нищеты, что я и сделал».

На шоу «Последний герой» Данил поехал, «чтобы перезагрузиться, очиститься и разложить все для себя по полочкам». Несмотря на любовь к столице, он захотел отдохнуть от ее атмосферы с постоянными тусовками, клубами. «Много грязи и гнили окружает, много обмана. Поехал на остров, чтобы понять, что для меня сейчас важно это, и вернуться оттуда другим человеком. Хочу разобраться с внутренними переживаниями и проблемами, раскрыться людям, показать, кто я», — поделился омич.

На вопрос о том, почему именно его выбрали в кастинге, Данил ответил: «Не знаю, чем я привлек организаторов. На одно место претендовало множество людей. До сих пор задаюсь вопросом, почему меня взяли. Наверное, я был нужен там».

По словам Данила, после «Дома-2» он уже знает, как «работают» реалити-шоу: для них подбираются люди различных типажей, социального статуса, финансового состояния. Участников помещают в определенную среду и наблюдают, как они взаимодействуют друг с другом. Что касается внешности, для «Последнего героя» это не первостепенный фактор: все участники, как отмечает Данил, разные, и нет цели превратить программу в подобие «модельного показа».

Данил очень переживает, каким его увидят зрители. Он говорит о «силе монтажа», которая как минимум отчасти преобразит человека. «Как меня там покажут, я представляю», — предполагает омич.

Как рассказал молодой человек, с Омском его связывает лишь то, что здесь живут его родители. Однако, возможно, изменится и это: Данил рассматривает возможность перевезти их в Москву или другой понравившийся город.

Отметим, победитель шоу «Последний герой», кроме соответствующего звания, получит, по выражению организаторов, «небольшой довесок» — 5 млн рублей.