Gorod55
До какого числа в Омской области продлили ковидные ограничения
27 сентября, 18:40
Общество
До какого числа в Омской области продлили ковидные ограничения
Режим повышенной готовности и обязательное ношение масок продлеваются до 31 октября.

Глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига считает, что суточное количество заболевших коронавирусом в регионе почти не снижается. За месяц оно опустилось только на 3.8%. Пожилые омичи все так же остаются в группе риска, участились случаи заболевания и молодых людей 18-29 лет. В вузах, и даже в школах стали наблюдать отдельные случаи заражения ковидом.

Также на принятие решения о продлении ограничений повлияла сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом. Уточняется, что иммунизация населения падает. Поэтому режим повышенной готовности со всеми уже установленными ограничениями сохраняется до 31 октября этого года. Планируется усилить профилактику и информирование населения.

Региональный минздрав сообщает, что количество смертей от коронавируса снизилось на 20%. При этом заболеваемость в регионе остается на высоком уровне. Проблем с лекарствами и вакциной в Омской области не наблюдается — имеются запасы на месяц по всем позициям. Медики решили поддержать предложения Роспотребнадзора.

С начала сентября в вузах работают выездные бригады для вакцинации, но, несмотря на это, среди учащихся иммунизация низкая. Что касается преподавателей, у некоторых из них имеются временные или же постоянные отводы от прививки. Также отмечается, что омичи несерьезно относятся к соблюдению масочного режима.

По решению оперштаба до 31 октября в регионе продлевается масочный режим и режим повышенной готовности. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, кроме календарных спортивных событий.