В Омской области почти месяц ищут 17-летнего парня в сланцах
27 августа , 16:35
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Омские следователи присоединились к поискам 17-летнего парня, который в начале августа сбежал от родственников в Калачинском районе. По предположению близких, подросток мог отправиться в сторону Новосибирска.

Парень ушел из дома в селе Сорочино 3 августа около 15 часов дня. Здесь он гостил у своей бабушки. Родители мальчика проживают в Новосибирской области, и родственники посчитали, что он решил поехать домой на попутках. Однако спустя почти месяц он не выходит на связь.

Приметы подростка: на вид 16-17 лет, худощавого телосложения, рост около 180 см, сутулится. Волосы прямые, короткие. Спинка носа вогнутая. Зрение слабое, но очки он оставил у бабушки.

В день ухода был одет в синюю футболку, красные шорты с зелеными пальмами и синие сланцы. Фотография подростка размещена в паблике регионального Следственного комитета.

Вместе с полицией и волонтерами следователи ищут мальчика и проверяют места его возможного пребывания. Кроме этого следователи выяснят, в каких условиях жил ребенок и что могло побудить его уйти из дома.