Омские врачи попросили немецких коллег прислать данные об интоксикации Навального
27 августа , 09:23
Общество
Photo: instagram.com/navalny
Ведущий программы «60 минут» Евгений Попов опубликовал в своем телеграм-канале письмо главного врача БСМП-1 Александра Мураховского, в котором говорится о просьбе к коллегам из Германии.

Главврач БСМП-1 Александр Мураховский попросил врачей из немецкой клиники Charite предоставить информацию, на основании которой они сделали вывод об отравлении Алексея Навального. В письме указано, что при поступлении политика в больницу, омские врачи рассматривали версию интоксикации, но этот диагноз не подтвердился.

Диагноз решили снять, поскольку пришли отрицательные результаты анализов, а клиническая картина была не характерной для отравления. Александр Мураховский подчеркнул, что снижение уровня холинэстеразы может быть связано с многими причинами, в числе которых как прием препаратов, так и различные эндогенные причины.

В письме сказано, что оппозиционеру давали атропин, но из-за других медицинских показаний. Мураховский предложил коллегам из Германии обменяться биологическими образцами в интересах пациента.

Напомним, врачи клиники Charite, куда увезли Навального, рассказали, что результаты анализов указывают на отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Медики заявили, что использовали противоядие — атропин.