Исповедь вандала, испортившего статую Городового на Любинском (Видео)
27 августа 2019, 14:38
Общество
Photo: 55.мвд.рф
Омская полиция опубликовала видео допроса 26-летнего омича, которого подозревают в порче скульптуры Городового на улице Ленина. Вандализм запечатлели камеры видеонаблюдения, а сам ролик попал в сеть. Действие молодого человека вызвало резкую негативную реакцию со стороны общественности.

Как рассказал хулиган он раскаялся в содеянном сразу же после того, как испортил статую. По его словам, место преступления он покинул, испугавшись. Отломанную часть сабли решил сохранить, посчитав, что с пьяным никто не будет разговаривать, поэтому ее не отдал. Решил ее сохранить и позже отремонтировать статую.

«Изначально испуг, конечно же, был. Памятник - это не просто драка, стыдно. Ручка со мной была. Она была у меня дома. Конечно, это стыдно, вообще. Сквозь землю хочется провалиться. Памятники еще... нет. Я привык по чести жить. Я живу, так сказать, по закону, стараюсь. Штрафы плачу. У меня не было намеренного желания, умышленного, причинить вред. По-русски говоря, напаскудить, не было желания», - рассказал омич.

Напомним, сейчас решается вопрос о привлечении парня к административной ответственности. Ремонт статуи обойдется владельцу в 300 тыс рублей.

Video:55.mvd.ru