Скончался декан исторического факультета ОмГПУ Виктор Худяков
27 февраля 2017, 09:46
Общество
Прощание состоится в среду.

Накануне, 26 февраля, на 75-м году жизни скончался доктор исторических наук, профессор Виктор Николаевич Худяков. Он ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни, сообщают в ОмГПУ. 

 

Деятельность Виктора Худякова была связана с историческим факультетом Омского государственного педагогического университета: окончив его, он около сорока лет работал в должности декана факультета, был заведующим кафедрой отечественной истории.  

По словам коллег, Худяков был талантливым организатором, сыграл важную роль в развитии исторической науки и в сохранении лучших традиций отечественной системы образования.

 

"Известный специалист по аграрной истории Сибири, изумительный лектор и педагог-наставник, умелый организатор высшего образования - это всё о нем. Но нам он близок еще своим дружеским расположением, человеческим участием, добрыми советами, гармоническим сотрудничеством в профессиональных делах. Трудно принять сообщение о его уходе - он всех заражал своим оптимизмом и жизнелюбием. Примите наше сочувствие, дорогие коллеги из ОмГПУ, все любимые, друзья и коллеги Виктора Николаевича", - пишут слова соболезнований коллеги Худякова. 

Прощание состоится в среду 1 марта в 10:00 в актовом зале по адресу ул. Партизанская, 4а, сообщают в ОмГПУ. Гражданская панихида пройдет с 12:00 до 13:00. 

Фото: страница Виктора Худякова в Facebook