Gorod55
Отсидевший за растрату экс-ректор ОмГПУ Волох нашел работу по специальности
26 ноября 2020, 14:52
Общество
Отсидевший за растрату экс-ректор ОмГПУ Волох нашел работу по специальности
Фото: скриншот Google Карты
Недавно освободившийся из тюрьмы экс-ректор ОмГПУ Олег Волох нашел работу по специальности и теперь получает зарплату, даже меньшую средней по региону. Об этом сообщил «Новый Омск» со ссылкой на неназванные источники.

Бывший ректор Омского государственного педагогического университета Олег Волох с недавнего времени работает юрисконсультом в одной из местных организаций. Отметим, что Волох работает по специальности: в 1994 году он окончил Казахский государственный университет им. С. М. Кирова, получив специальность «Юрист».

Его оклад составляет 30 тыс рублей, что меньше средней по региону зарплаты в 36 тыс рублей. С этих денег у него ежемесячно удерживают часть средств для возмещения ущерба университету. Издание уточняет, что после освобождения Волох просил пять лет отсрочки по выплате ущерба из-за пандемии, но суд не стал пенять свое решение.

Напомним, осенью 2018 года Волоха признали виновным в растрате 4 млн рублей, выделенных вузу на проведение внеучебной деятельности. Его приговорили к 4 года и 1 месяцу условно, но вскоре заменили на 2.5 года реального срока. Едва отсидев половину, в апреле этого года Волох вышел из тюрьмы по УДО.