Отчаявшиеся омичи начали покупать лекарства с рук
26 октября 2020, 08:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск ВК» горожане предложили лекарства, которые им не нужны.

Накануне сразу в нескольких пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились посты с жалобами на нехватку лекарств. Ситуация достигла своего апогея, когда в паблике «Омск ВК» появился пост, под которым омичи предложили провести обмен лекарствами.

Автор поста предложил горожанам два пузырька одного лекарства, после чего омичи начали спрашивать, есть ли у кого другие лекарственные препараты. Горожане делились друг с другом адресами аптек, в которых еще можно что-то купить, а также договаривались о покупке препаратов с рук.

Позже в паблике «ТипичныйОмск» появилась жалоба от одного из омичей, который не может найти в аптеках лекарства для больного дедушки. Также омичи рассказали об отсутствии в аптеках простых лекарств.

«Вчера в четырех соседних аптеках „Азитромицина“, противовирусных никаких не было. И когда поступят — неизвестно. Все что стоило копейки, стоит в десятки раз дороже. Например, „Парацетамол“, — написала Мария Сенькова. — Простого нет, с аскорбиновой кислотой — 130 рублей за 10 штук. Это нормально вообще? Ощущение, что специально сейчас продают те лекарства, которые не продавались. Ни помощи, ни лекарств. Что за издевательство над людьми?».

Отметим, Город55 подробно рассказывал о причинах небывалого дефицита медикаментов в Омске. В частности, работу фармацевтов сильно осложнило введение системы обязательной маркировки, из-за чего даже те лекарства, что есть на складе, не могут отпускать потребителям.

Маркировать все. Как системный сбой вызвал «всенародный дефицит» лекарств в Омске