Gorod55
Задержан начальник омского УМВД Евгений Быков
26 апреля, 13:44
Общество
Задержан начальник омского УМВД Евгений Быков
Фото: Омская Полиция
Начальника УМВД России по городу Омску и его подчиненного задержали по подозрению в получении взятки. Информацию подтвердили в омском УМВД и региональном СУ СК РФ.

СУ СК России по Омской области по материалам регионального УФСБ возбудило уголовное дело в отношении начальника УМВД России по городу Омску Евгения Быкова и руководителя одного из структурных подразделений. Их подозревают в совершении преступления по статье «Получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере».

По информации источников Города55 в силовых структурах, второй задержанный — это подчиненный Быкова Лебедев. Он является начальником отдела исполнения административного законодательства.

По версии следствия, подозреваемые через посредника получили от предпринимателя взятку в размере более 3,5 млн рублей «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя». Должностные лица задержаны с поличным после получения средств, их заключили под стражу на два месяца. Расследование продолжается, фигурантам грозит от 8 до 15 лет заключения. Как отметили в омском УМВД, если вина подозреваемых будет доказана, их уволят из органов внутренних дел.

Видео:УФСБ РФ по Омской области

42-летний Евгений Быков работает в органах внутренних дел с 1995 года. С июня 2018 года занимал должность замначальника УМВД России — начальника полиции УМВД России по городу Омску. Текущую должность Быков занял в октябре 2019 года после того, как его предшественника, Алексея Меркушова, сняли с должности из-за пьяной драки в московском метро.