Gorod55
Помешал снегопад. В Омской области водитель вылетел в кювет
26 февраля, 10:16
Общество
Помешал снегопад. В Омской области водитель вылетел в кювет
Фото: Медиахолдинг1Mi
Инцидент произошел с пенсионером на трассе Челябинск — Новосибирск, когда он ехал в Нижний Новгород, сообщает УМВД России по Омской области.

В среду, 24 февраля, около 21:30 в отдел полиции по Омскому району позвонили очевидцы и рассказали о грузовике, который угодил в кювет на 808 км трассы Челябинск — Новосибирск. Авария произошла в день сильного снегопада, накрывшего Омскую область. Тогда из-за снега город встал в 9-балльные пробки, а в аэропорту Омск-Центральный не смогли приземлиться пять самолетов. Дорожники буквально выкапывали город из-под снега.

Полицейские отправились на место и выяснили, что 67-летний мужчина ехал на автовозе Scania со стороны Новосибирска в Нижний Новгород. Из-за плохой погоды он не справился с управлением и съехал в кювет. К счастью, водитель сам не пострадал, но выехать обратно на дорогу у него не вышло. Полицейские поняли, что понадобится помощь спецтехники, поэтому вызвали ее на место. После того, как машину достали из кювета, водитель смог отправиться дальше в путь.