В Омской области к концу года появится 19 ФАПов
25 ноября 2020, 10:47
Общество
Фото: omskportal.ru
В Омской области до конца года введут в работу 19 новых ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение». Два из них построены за счет федеральных средств. Изначально планировалось установить 13 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Два из них – в с. Черлакское Нововаршавского района и с. Чистово Оконешниковского района – построены за счет федеральных средств, а остальные - за счет областного бюджета. Во время строительства удалось сэкономить областные средства. На них установили еще шесть ФАПов.

Пять их них уже смонтированы и приняты комиссией. Сейчас завершается установка еще шести. Пункты оказания медицинской помощи представляют собой мобильную конструкцию контейнерного типа с входной группой и пандусом. В ФАПе есть кабинет приема, процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, стерилизационная, помещения для посетителей и персонала, санузел.

В здании есть системы электро- и водоснабжения, канализационная сеть, вентиляция, система безопасности. ФАПы оснащены всем необходимым оборудованием для обеспечения населения медицинской помощью.