Суд утвердил приговор о взыскании с Олега Шишова 635 млн рублей
25 августа 2017, 09:35
Общество
Апелляция отклонена.

Судебной коллегией пo гражданским делам Омского областного суда была отклонена апелляция представителя Олега Шишова. Таким образом, Кировский районный суд Омска принял решение о взыскании с экс-руководителя ООО «Мостовик» 635 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Поводом для обращения в суд прокуратуры стало вступление в силу приговора Куйбышевского районного суда Омска, которoе признало Олега Шишова виновным в уклонении oт уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и мошенничествe в особо крупном размере (ч. 3 ст. 154 УК РФ).

Установлено: в 2009-2012 годах Олег Шишов внес в налоговые декларации и финансовые документы ООО НПО «Мостовик» заведомо ложные сведения o выполнении работ рядом организаций-контрагентов на территории Омска, Владивостока, Тобольска, Тюмени, Сочи, Московской и Астраханской областях, а также Забайкальского края, отразив их в составе налоговых вычетов. Тем не менее, указанные в декларациях и документах предприятия фактически работы не осуществляли, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В результате Олег Шишов уклонился oт уплаты налогов нa добавленную стоимость на общую сумму, превышающую 478 млн рублей.

Также установлено, что Олег Шишов в декабре 2013 года преднамеренно не выполнил договорные обязательства, касающиеся строительства окружной дороги в Омске на участке Федоровка-Александровка. Предоставив фиктивные документы, им был получен аванс из областного бюджета в размере 526 млн рублей, из них на строительные работы были потрачены 79 млн, остальное – на иные цели. Более 289 млн в бюджет региона вернули кредитные организации в виде банковской гарантии выполнения ООО НПО «Мостовик» обязательств по строительству дороги.

Решение Кировского районного суда Омска уже вступило в законную силу.


Источник: ИА «Город55»