Президент ТПП РФ рассказал, как конституционные поправки скажутся на бизнесе
25 июня , 18:05
Общество
С 25 июня по 1 июля пройдет всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Как изменения скажутся на бизнесе, рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин.

По словам Катырина, Торгово-промышленная палата принимала участие в разработке и обсуждении поправок, а также все региональные палаты, союзы, ассоциации, комитеты, все члены палат. Значительная часть пожеланий, которые были высказаны предпринимателями, нашли свое отражение в поправках.

«Я думаю, что большинство подавляющих из тех, кто нам писал, кто направлял нам заявки и свои предложения, они должны быть удовлетворены итогом этой работы», - сказал Катырин.

Глава ТПП подчеркнул, что все поправки являются актуальными для бизнеса.

«Для бизнеса важно, чтобы чиновник не был продажным и не был под давлением иностранного государства или какой-то структуры за рубежом, где у него хранятся деньги в банке. Для нас важно, чтобы каждый предприниматель, ведя свой бизнес в любой точке страны, понимал, что где бы он его не развивал, этот бизнес, он никогда не уйдет куда-то за рубеж и эта территория не будет отторгнута или передана кому-то другому», - отметил он.

Все поправки, внесенные в Конституцию, важны не только для каждого человека, но и для каждого предпринимателя.