Gorod55
Банк Акцепт и Юнисервис Капитал стали официальными партнерами
25 мая 2017, 11:16
Общество
Банк Акцепт и Юнисервис Капитал стали официальными партнерами
Банк Акцепт и Юнисервис Капитал стали официальными партнерами

АО «Банк Акцепт» стал официальным партнером компании «Юнисервис Капитал».

Заключение партнерского соглашения предполагает открытие и обслуживание депозитарных счетов клиентов «Юнисервис Капитала» в системе Банка Акцепт, а также осуществление межбанковских депозитных и конверсионных операций. Кроме того, партнеры договорились об информационном и консультационном сотрудничестве.

Договоренность была достигнута для развития рынка нового инструмента финансирования – коммерческих облигаций, а также создания и развития инвестиционной площадки, доступ к которой будет доступен крупным и мелким инвесторам, компаниям и частным лицам, обладающим достаточными инвестиционными возможностями.

Генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин прокомментировал: «Российский рынок ценных бумаг пополнился новым инструментом финансирования – коммерческими облигациями. Развивая это направление, мы работаем над минимизацией рисков инвесторов, а также разрабатываем технологическую структуру сделок, привлекая Банк Акцепт в качестве партнера. Таким образом, первые в Сибирском федеральном округе долговые программы коммерческих облигаций будут разработаны на совместной технологической площадке».

Коммерческие облигации – это классические облигации по закрытой подписке, которые размещаются по упрощенной процедуре с низкими затратами для эмитента. Предполагается, что основными заемщиками выступят известные крупные региональные компании, которые диверсифицируют источники привлечения средств и создадут надежный конкурентный рынок инвестирования. Инвесторы имеют возможность залогового размещения либо выкупа облигационного займа, получая доход от вторичных продаж коммерческих облигаций.

Справка о компании
«Юнисервис Капитал» создана в 2009 году, специализируется на организации долговых программ для регионального бизнеса. Одна из первых финансовых компаний, активно вышедших в регионы и сумевших изменить представление о региональном бизнесе и его инвестиционных возможностях. С 2012 года входит в ТОП-5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов ИА Cbonds. Стратегия «Юнисервис Капитал», нацеленная на обеспечение доступа МСБ к финансовым инструментам, традиционно применяемым только для финансирования предприятий крупного бизнеса, позволила компании уже в 2013 году войти в тройку крупнейших организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, обеспечив финансирование региональных предприятий реального сектора на сумму в 797,2 млн рублей.  

*АО «Банк Акцепт». Лицензия Банка России № 567

Источник: ИА «Город55»
На правах рекламы