Gorod55
Почти 170 млн. В Омске заключат контракт на строительство нового садика
25 марта, 17:08
Общество
Почти 170 млн. В Омске заключат контракт на строительство нового садика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прошел конкурс по выбору подрядчика для строительства садика на улице Светловской. Подробности сообщили в омской мэрии.

В 2021 году в Ленинском округе появятся два садика: на улице Светловской и на 1-й Станционной. Оба рассчитаны на 140 мест. Садик на Светловской расположится за гипермаркетом «Лента». Заявка по выбору подрядчика для строительства размещалась в феврале. В итоге контракт стоимостью 167,2 млн рублей достался ООО «Строительные материалы Сибири». Срок завершения работ — до конца текущего года. Согласно ЕГРЮЛ, учредителями компании являются Михаил Фарберов, а также полный тезка отца омского депутата — Александр Владимирович Антропенко.

Что касается дошкольного учреждения на 1-й Станционной, его возведением займется предприятие «ИГК-Транс». Этот садик достроят раньше: в августе 2021 года. Как рассказали в мэрии, учреждение рассчитано на шесть групповых ячеек вместимостью от 20 до 24 мест. Помимо двухэтажного здания, здесь появятся шесть отдельных прогулочных веранд и стройплощадка. В настоящее время готовность объекта составляет 26%.

Как подчеркнул глава ЛАО Дмитрий Зярко, в округе крайне востребованы детсады: численность населения в этой части города превышает 200 тысяч человек.