Gorod55
Героин, марихуана и гашиш: ФСБ перечислила, что сожгли в омской котельной
25 марта, 14:02
Общество
Героин, марихуана и гашиш: ФСБ перечислила, что сожгли в омской котельной
Фото: ФСБ Омской области
В котельной АО «Омск РТС» уничтожили путем сожжения более 15,5 кг героина, марихуаны, гашиша и других синтетических наркотиков и 24 кг прекурсоров. Сотрудники УФСБ России по Омской области сделали это по договоренности с другими ведомствами, сообщили в пресс-службе Управления.

Наркотики были изъяты во время проведения спецопераций. Уголовные дела, в отношении лиц, которые эти вещества производили или пытались сбыть, уже расследованы, а злоумышленники приговорены к различным срокам лишения свободы. Приговоры вступили в законную силу.

Так, в феврале 2020 года осужден омич, получивший из США посылку с крупной партией наркотических средств. Он пытался избавиться во время задержания от поддельного паспорта. Его приговорили к 5 годам 1 месяцу колонии строгого режима.

В ноябре 2020 года Омский областной суд вынес приговор жителям Омска, которые занимались производством наркотических средств, их они планировали продать. Во время обыска обнаружены и изъяты мефедрон, прекурсоры наркотических средств в полимерных канистрах, а также лабораторное оборудование. Один из производителей приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а второй к 6 годам и 6 месяцам строгого режима.

Еще двое омичей занимался пересылкой и продажей наркотических средств. Они задержаны в июле 2021 года. Суд назначил наказание в виде 8 лет и 6 месяцев строгого режима одному, а его партнеру - 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.