Gorod55
Режиссер тарского театра рассказал, как его спасали от COVID в омской больнице
25 января, 14:23
Общество
Режиссер тарского театра рассказал, как его спасали от COVID в омской больнице
Фото: Медиахолдинг1Mi
Главный режиссер Северного драматического театра Константин Рехтин рассказал, как заболел коронавирусом и к чему это привело. Он опубликовал новый пост на своей странице в Facebook.

Как рассказал Константин Рехтин, новогоднюю ночь и еще три недели он провел в «красной зоне». Вирус, по его словам, «подло прикинулся простудой». «Как сказал главный врач КМХЦ Вадим Бережной, меня подхватили "на флажке"», — поделился режиссер.

Рехтин отметил, что с начала пандемии команда медучреждения спасла более 900 человек. «Спасибо всем, кто занят этой тяжелой, но благородной работой! Я увидел, как много могут наши врачи в борьбе с этим беспощадным и коварным зверем, но все же, берегите себя…» — написал главный режиссер Северного драматического.

Также он признался, что COVID-19 дал «возможность по-другому взглянуть на жизнь». Константин Рехтин написал, что за две недели до болезни состоялась премьера спектакля, в котором он высказал, «что думает об этой напасти». Речь о постановке по пьесе Виктора Ляпина, которую представили зрителям 6 декабря. В спектакле, в частности, фигурируют врачи в защитных костюмах и больничные кровати.

«Мы решили связать пьесу, написанную в 2013 году, с настоящим временем, когда мы находимся в условиях, продиктованных эпидемией», — рассказывают о спектакле в театре.