Gorod55
Мэр Омска Оксана Фадина приняла участие в акции «Сад Памяти»
24 апреля, 18:00
Общество
Мэр Омска Оксана Фадина приняла участие в акции «Сад Памяти»
Фото: "Город55"
Мэр Омска Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут приняли участие в акции «Сад памяти» в парке 30-летия Победы. Там, помимо уборки территории, участники акции высадили 52 яблони и липы в память о героях Великой Отечественной войны.

По данным городской администрации, в 85 субъектах России планируется высадить 27 млн деревьев и кустарников в память о 27 млн погибших во время войны. В Омске мэр и глава Горсовета поучаствовали в первой высадке в 2021 году.

«Мы сейчас находимся в парке Победы, сегодня проходит общегородской субботник. В этом году мы продолжаем нашу новую общегородскую традицию – высаживаем деревья. Подошли к этому мы весьма серьезно. В связи с агротехнологическими показателями сада, мы пока не торопимся делать здесь тропинки, но они появятся обязательно. Сегодня мы высаживаем 52 куста – яблони, липы и другие. Конечно, хочется увидеть его через несколько лет ярким и цветущим, а главное – плодоносящим», - отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Вспомнила мэр Омска и о своих родственниках, сражавшихся на полях Великой войны.

«У меня дедушка Поленников Григорий Петрович, вернулся в 44 году инвалидом 2-й группы. Он боевым офицером был, настоящим фронтовиком, был награжден несколькими орденами», - сказала градоначальница.

Отметим, что в парке, помимо Корбута и Фадиной, работали и другие представители руководства города и региона. Так, администрация Омская была представлена еще несколькими руководителями – от департамента городского хозяйства присутствовал его директор Евгений Фомин. Также на мероприятии были три депутата – от Заксобрания региона на высадке деревьев присутствовали Андрей Кипервар и Александр Артемов, а от Горсовета Омска – руководитель комитета по финансово-бюджетным вопросам Сергей Грушичев.

После посадки 52 деревьев Оксана Фадина отправилась на презентацию и отправку в первый рейс 14 новых троллейбусов «Адмирал». Работать они будут на маршруте №15 «улица Романенко – улица Гашека.

«Здесь мы видим водителей и работников МП «Электротранспорт», здесь с нами стоят руководители других пассажирских предприятий. Очень отрадно видеть, что мы вместе, в команде, двигаемся не просто вперед, а закрепляем уже получившийся позитивный результат. Были у нас нелегкие времена, были сомнения в том, справимся ли. Но они прошли, и вот уже в который раз мы участвуем в таком радостном событии – выпуске новых троллейбусов на магистральный маршрут номер 15 «улица Романенко – улица Гашека», - отметила мэр города.

14 новых троллейбусов, по словам Оксаны Фадиной, говорят о том, что позитивные изменения в городе наступают прямо сейчас. Она отметила, что появление нового транспорта – это не обещания лучшей жизни или улучшение какого-то малозначительного экономического показателя. В первую очередь это конкретное позитивное изменение в городе, которое почувствует большое количество омичей.

После торжественной церемонии Оксана Фадина лично проинспектировала новый троллейбус и пообщалась с его кондуктором Надеждой Владимировной.

«Я и так тут самая маленькая, а на свое место сяду – оно низкое, мне не видно, кто зашел. А вставать тоже иногда проблемно – пассажиры очень любят занимать мое место», - пошутила кондуктор.

Оксана Николаевна с улыбкой пообещала передать слова кондуктора заводу-изготовителю новых троллейбусов.

«Мнение стороннего человека – это одно, а когда говорит профессионал, который на этой машине каждый день работает, – совсем другое. Я вот смотрю на заднюю платформу – она высокая и, кажется, очень удобная, дайте угадаю – эти места больше всего молодежь любит?» - спросила градоначальница.

Кондуктор ответила утвердительно. Сама же Оксана Фадина отметила, что ей очень комфортно в новом троллейбусе и она надеется, что всем омичам этот подарок перед майскими праздниками тоже понравится.