Gorod55
В мэрии рассказали, как дорожники «выкапывают» Омск из-под снега
24 февраля, 12:30
Общество
В мэрии рассказали, как дорожники «выкапывают» Омск из-под снега
Фото: Медиахолдинг1Mi
За ночь с 22 на 23 февраля вывезли 10 тысяч «кубов» снега. Подробности борьбы со стихией раскрыли в омской мэрии.

Как отметили в администрации города, профильные службы были готовы к снегопаду. На борьбу с его последствиями вышло почти 400 единиц техники и более 350 рабочих. Магистральные улицы, подъемы и спуски с мостов – над очисткой этих территорий работают в первую очередь.

Как отметил представитель департамента городского хозяйства Асхат Сабитов, было важным очистить дороги на окраинах, чтобы омичи могли выбраться в центр на работу. Сегодня дорожники продолжат трудиться на удаленных территориях. Другие задачи: очистка востребованных дорог, уборка на остановках, пешеходных переходах, возле социальных объектов. Ночью предстоит глобальное прометание улиц и дорог. По данным УДХБ, с 22 на 23 февраля из города вывезли на полигоны более 10 тысяч «кубов» снега.

Напомним, сегодня утром из-за снегопада в городе фиксировались пробки, которые оценили в 9 баллов. Омичи пожаловались на высокую стоимость услуг такси. Также проблемы возникли в работе Омского аэропорта: пять самолетов отправили в Новосибирск из-за невозможности приземлиться в заснеженном Омске.