«Хочется кричать». Петицию за возврат к «дистанту» подписали 10 000 омских студентов
23 ноября 2020, 12:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодые омичи высказывают в соцсетях мнение о том, что возврат к очному обучению в свете сложившейся эпидемиологической ситуации нецелесообразен. В редакцию поступило письмо от одной из студенток.

В редакцию Города55 пришло письмо от омской студентки, которая пожелала сохранить инкогнито. Обращение начинается с сигнала SOS и слов о том, что девушке «хочется кричать».

«С 23 ноября студенты омских вузов и ссузов выходят с дистанционного обучения. Но зачем? У людей паника. […] Нас заставляют идти в места скопления людей и сидеть там несколько пар. Всем страшно», — пишет омичка.

По мнению девушки, «дистант» не хуже очного формата: у студентов остается возможность взаимодействовать с преподавателями через Zoom, задавать вопросы.

«Я живу за городом, в селе. И каждые выходные езжу домой, где живу с большой семьей, в которой есть и пожилые люди. Если я заражусь, то заражу и своих близких, которые находятся в группе риска», — переживает омичка.

Ранее сообщалось о том, что студенты ОмГТУ опубликовали петицию за возврат к дистанционному обучению. По мнению ее авторов, рекомендованное «гибридное» обучение, при котором очные пары проводят несколько дней в неделю, в настоящее время нецелесообразно. Петицию подписали более 10 тысяч человек.