Омичи потребовали напоить умирающие от жары деревья
23 июля , 12:09
Общество
Photo: Омск Live
Вчера в паблике «Омск Live» появилось обращение к городским властям. Омичи требуют заняться поливом молодых деревьев, которые не справляются с жарой.

По словам автора поста Юлии Сухопаровой, на омских улицах и в парках многие деревья нуждаются в поливе, который должен обеспечить постоянную влажность в корнеобитаемом слое почвы. Деревья, чей возраст составляет меньше 15 лет, нужно поливать до пяти раз за день в сухую и жаркую погоду.

«Однако по адресу бульвар Архитекторов, 3/8, микрорайон ​Тополиный, на территории парковой зоны полив высаженных деревьев возрастом до 5 лет не осуществляется на протяжении всего сезона», — рассказала омичка.

По словам Юлии, у всех деревьев пожелтела листва. Зеленые насаждения нуждаются в срочном поливе. Подобная ситуация наблюдается и в других районах города. Как рассказала Городу55 одна из читательниц, в Советском парке высадили дорогие туи, однако их никто не поливал. Из-за этого часть из них засохла.

Также накануне Город55 писал о яблонях и липах, которые находятся возле Ленинградской площади. Омичи также пожаловались, что их никто не поливает.