Gorod55
Политологи: свыше половины избирателей могут отдать голоса за ЕР на выборах в Госдуму
24 марта, 00:11
Общество
Политологи: свыше половины избирателей могут отдать голоса за ЕР на выборах в Госдуму
Фото: er.ru
Рейтинг партии “Единая Россия” у избирателей двукратно превышает показатели КПРФ. Об этом на круглом столе в честь предстоящих выборов в Государственную думу сообщил директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

По его словам, электоральный потолок у ЕР довольно высокий, пишет Nashgorod.

«По ответам на вопрос: «Допускаете или исключаете для себя голосование за «Единую Россию»? - мы отмечаем, что 54% допускают это», - сообщил он.

С мнением Потуремского выразил согласие и председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По данным фонда, члены партии оказались во главе «высшей лиги» партийной системы РФ, и сейчас наилучшие стартовые позиции занимают именно они.

«Это и последние два единых дня голосования, когда партии удалось нарастить результат, получая каждый раз большинство. Это касается и качества политической инфраструктуры, и представленности во властных структурах, начиная от федерального и заканчивая региональным и муниципальным уровнями. И, безусловно, линейкой политиков, „скамейкой запасных“ в плане кадров.

Широкое привлечение в процедуру предварительного голосования и, как новый шаг, в партийные списки лидеров общественного мнения из числа активистов. Все это, как мы уверены, является хорошими предпосылками для удачного выступления», — подчеркнул Костин.

Кроме этого, он сообщил, что реальный результат в соответствии с прогнозами будет находиться на уровне 42-47%.

При этом руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов назвал плюсом для «Единой России» участие представителей волонтерского движения в предварительном голосовании. В том числе праймериз совместно с движением „Мы вместе“. Помимо этого, он отметил, что дополнительными шансами и выгодами для партии является увеличившееся внешнее давление на страну, что всегда повышает патриотические настроения.

Как сообщает ER.ru, глава Центра политической̆ конъюнктуры Алексей Чеснаков также не сомневается, что у партии имеются все шансы взять конституционное большинство.

“Предстоящая кампания в Государственную думу и в областной парламент мне представляется интересной. Во-первых, в Омской области уменьшилось количество зарегистрированных партий – омский облизбирком обозначает в количестве 26. Во-вторых, обновлен состав руководителей реготделений партий.

«Единая Россия» остается ведущей, самой многочисленной и самой значимой партией на электоральном пространстве. Несомненным плюсом для единороссов является поддержка президента – у большинства избирателей данная партия ассоциируется с главой нашего государства. За годы правления партия доказала последовательную и стабильную политику.

Еще одной сильной стороной «Единой России» стала организация волонтерского движения во время пандемии – только реальные дела и поддержка простых людей в этот непростой период”, - прокомментировала Антонина Котова, главный редактор газеты «Авангард».