Gorod55
Омич нарвался на серьезный срок из-за взятки полицейскому
22 декабря 2020, 10:13
Общество
Омич нарвался на серьезный срок из-за взятки полицейскому
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина пытался дать участковому взятку, когда его поймали пьяным возле магазина. Из-за непогашенных судимостей он получил четыре года колонии строгого режима, сообщает прокуратура Омской области.

Мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Одесского района. Он обвинялся в покушении на дачу взятки должностному лицу. Суд установил, что 25 августа 2020 года полицейские задержали пьяного мужчину возле продуктового магазина.

Подсудимый знал, что он находится под административным надзором за ранее совершенные преступления, поэтому у него могли быть проблемы из-за того, что его задержали. Мужчина решил выкрутиться из щекотливой ситуации и предложил участковому полиции взятку в размере 600 рублей, чтобы тот не возбуждал в отношении него административное дело.

Полицейский отказался от взятки и сообщил о преступлении в дежурную часть полиции. На момент рассмотрения дела подсудимый имел не погашенные судимости за причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством. В связи с этим суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.