Gorod55
Росгосцирк со скандалом уволил Марицу и Дана Запашных
22 июля, 21:06
Общество
Росгосцирк со скандалом уволил Марицу и Дана Запашных
Фото: Медиахолдинг 1MI
Увольнение сотрудников цирка: артиста-дрессировщика Росгосцирка Дана Запашного и его матери, вызвало много вопросов у общественности. Росгосцирк пояснил, что причина – систематическое нарушение трудовой дисциплины.

Компанию расстроил ряд прогулов, несерьезное отношение к работе и животным, после чего было принято решение об увольнении. Поступила информация о путешествии в Крым Марицы и Дана Запашных в парк львов «Тайган» в период проведения гастролей их коллектива в Омском государственном цирке. Прогул работы является недопустимым, уточнили в ведомстве.

Отсутствие Дана Запашного на работе без предупреждения было и 9-го июля, при этом он выкладывал в своем видеоблоге прямые эфиры из новосибирского цирка. Запашный просил подписчиков материально помочь: выслать деньги на корм для обезьян. При этом обезьяна шимпанзе, работающая в номере Дана Запашного, как и все без исключения животные из цирковых программ Росгосцирка, находятся на полном довольствии госкомпании.

Помимо этого руководству цирка открылись неприятные факты фиктивного трудоустройства ассистентов: рабочих по уходу за животными и ассистентов службы художественно-руководящего и обслуживающего персонала.

Самым ужасным стали записи с камер видеонаблюдения, на которых Марица жестоко обращалась с животными.

Оправданий, которые бы помогли понять поведение Марицы и Дана, артисты не привели.