Директор омской фирмы отделался условным сроком за вырубку 300 деревьев
22 июля , 11:47
Общество
Photo: pixabay.com
Суд приговорил обвиняемого к двум годам условно за рубку деревьев, хотя сумма ущерба составила более 730 тыс рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Омской областной суд в порядке апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации. Ранее Тевризский районный суд вынес ему приговор за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Суд установил, что в феврале 2010 года фигурант уголовного дела не стал дожидаться согласования лесной декларации с ГУ Лесного хозяйства Омской области. Поэтому он дал устное распоряжение подчиненным о вырубке 290 берез и одной осины.

Однако в дальнейшем лесную декларацию не согласовали, поскольку были нарушены границы территории, отведенной для вырубки. В результате лесной фонд понес материальный ущерб в размере 734 тыс рублей.

Подсудимый не признал свою вину, сославшись на то, что границы примыкания не были нарушены, поэтому Лесное хозяйство необоснованно отказало ему в согласовании декларации. Тевризский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Также суд постановил взыскать с него 734 тыс рублей в пользу федерального бюджета. Осужденный и его адвокат подали апелляции, но Омской областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в силу.