На воспитанников детсада №310 грозит рухнуть второй этаж здания
22 апреля 2018, 10:14
Общество
Photo: ЧП Омск
Ситуация вокруг детского сада №310, расположенного на проспекте Мира, 65А, продолжает обрастать новыми подробностями. В пятницу в саду состоялось родительское собрание, на котором, по признанию родителей, «было жарко».

Ранее «Город55» писал, что первые звоночки об аварийном состоянии здания детского сада №310 появились в социальной сети. Одна из мам воспитанников детсада опубликовала пост, в котором призывала администрацию города обратить внимание на сегодняшнее состояние здания дошкольного учреждения. Так, по словам женщины, в стенах даже при визуальном осмотре видны огромные трещины, а сам садик «трещит по швам».

Мгновенный комментарий от департамента образования должен был успокоить родителей: зданию не грозит внезапное обрушение, обследование детсада проводилось в декабре 2017 года. Но этого не произошло. Родители решили продолжить добиваться справедливости, ведь, по их мнению, дети могут подвергнуться серьезной опасности, находясь весь день в садике.

В пятницу, 20 апреля, администрация садика собирает родительское собрание. Информация, озвученная на нем, подвергла в шок всех. Как сообщила ИА «Город55» мама воспитанника этого детсада, «завхоз, сказав, что она устала молчать, раскрыла все тайны, так как в этот детский сад ходит ее внук». «Очень много было сказано – все не передать словами. Но то, что второй этаж садика может рухнуть в любую минуту, остается фактом. Экспертиза оказалась липовой – без печати и подписи», - сказала женщина.

Кроме этого, омичка сообщила, что здание детского сада №310 осмотрел независимый эксперт, который обнаружил три места, где просел фундамент, четыре места, где несущая стена имеет сквозную трещину: «Пристройки с двух сторон, где находятся спальни, уже не имеют связей с остальной конструкцией. Отклонение от вертикали несущей стены этих пристроек более 8 градусов».

В заключение, родительница отметила, что заявление в прокуратуру и мэру Омска уже подписано и готово к отправлению.

Источник: ИА «Город55»