В тевризской школе после скандала с подростковыми «забивами» все затихло
22 марта 2019, 14:01
Общество
Photo: vk.com/zabivatevriz
Местные восьмиклассники создали группу «ВКонтакте», в которой выкладывали видео избиений сверстников. После нападения на 11-летнего мальчика история получила огласку. Проверки объявили по нескольким линиям: региональное УМВД, Следственный комитет и Министерство образования.

«Тевризская школа продолжает функционировать в нормальном режиме. Дети, участвовавшие в «забиве» продолжают ходить на уроки. Неофициально говорят, что разбирательство идет. Что происходит на самом деле, не знают ни родители, ни дети. В целом весь процесс вернулся в нормальное русло», - рассказал Городу55 источник в местном комитете образования.

Ранее там же говорили, что педагоги были в курсе агрессивного поведения подростков, знали, что один из мальчиков регулярно задирает младших. Однако до огласки случая никаких шагов не предпринималось.

Как сообщили Городу55 в пресс-службе регионального Министерства образования, специалисты ведомства действительно выезжали в Тевризский район, но для проверки установлен срок в 30 дней. Соответственно, никаких конкретных шагов еще не предпринималось: ни выговоров, ни предписаний должностным лицам, ответственным за работу с детьми. Результаты обещают обнародовать ближе к середине апреля.

УМВД по Омской области, в свою очередь, тоже не окончило проверочные мероприятия. Материалы предварительной проверки направили в комиссию по делам несовершеннолетних, которая может поставить организатора «забив» на учет. Пока для агрессивных подростков дело ограничилось профилактическими беседами с инспекторами по делам несовершеннолетних и привлечением родителей.

Как ранее сообщал Город55, речь может идти о субкультуре офников - околофутбольных фанатов. «Забивы» (массовые договорные драки) - термин из их сленга.