В Омске пьяный полицейский подал в суд, чтобы его восстановили на службе
22 января , 09:51
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Центральный районный суд Омска отказался восстанавливать на работе сотрудника полиции, уволенного из УМВД России по Омской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейский подал в суд на УМВД России по Омской области и потребовал, чтобы его восстановили на службе, а также заплатили компенсацию за вынужденный прогул и все причитающиеся выплаты. При этом его уволили из полиции за совершение поступка, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд оценил все доказательства и пришел к выводу, что полицейский пришел на работу в служебное время в состоянии алкогольного опьянения. Об этом случае стало известно рядовым омичам, что привело к общественному резонансу и поспособствовало снижению уровня доверия, деловой репутации и авторитета полиции.

«Совершенный истцом проступок свидетельствует о пренебрежении законом и иными нормативными правовыми актами, соблюдение которых является обязанностью сотрудника полиции, о недостойном поведении сотрудника полиции, что подрывает авторитет органов внутренних дел», — прокомментировали в пресс-службе Центрального районного суда.

Суд принял во внимание, что увольнение было законным, поэтому отказался восстанавливать полицейского на службе.