Омич-инвалид потребовал алименты от сына, который его даже не помнит
22 января , 11:39
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Житель Омской области обратился в Таврический районный суд с иском к собственному сыну. Мужчина потребовал, чтобы ему ежемесячно выплачивали 10 тыс рублей, сообщает пресс-служба суда.

Истец сообщил, что он находится в тяжелом материальном положении и имеет инвалидность второй группы бессрочно. Каждый месяц он покупает лекарства и продукты, а пенсии на это не хватает. Также мужчина объяснил, что у него нет жилья, поэтому ему приходится скитаться, поскольку денег на покупку жилья у него нет.

Согласно законодательству, трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Если ребенок отказывается помогать родителю добровольно, тот вправе потребовать алименты в судебном порядке. Однако дети могут не платить их, если родитель не выполнял свои обязанности.

Ответчик заявил, что отец во время совместной жизни с его матерью злоупотреблял алкоголем, устраивал скандалы и не участвовал в его воспитании. После развода родителей истец не платил алименты и вообще не общался с сыном. Более того, ответчик даже не помнит, как выглядит его отец.

Суд решил, что исковые требования необоснованные, поскольку мужчина не предоставил документы об уплате алиментов, а также стоимости коммунальных услуг и лекарств. Кроме того, у истца есть еще один ребенок, но от него он не требует алиментов. При этом зарплата ответчика не позволяет ему оказывать материальную помощь отцу. Поэтому суд отказал в удовлетворении иска.