Gorod55
Три научные и духовные новости понедельника о проблемах с мусором и ценами в Омске
21 декабря 2020, 22:00
Общество
Три научные и духовные новости понедельника о проблемах с мусором и ценами в Омске
Фото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Мусорная. РЭК Омской области утвердила новые экономически обоснованные тарифы на мусор на 2021 год. Ожидается, что они увеличатся почти вдвое. Повышение тарифов для населения ожидается с 1 июля 2021 года.

Стало известно, сколько омичи будут платить за вывоз мусора в 2021 году

Новость № 2. Историческая. Бывший губернатор Леонид Полежаев в очередной раз сокрушился над нежеланием омичей восстановить Ильинскую церковь в центре города. Он надеется, что в 2021 году омичи одумаются и воплотят мечту экс-главы региона.

Леонид Полежаев не обнаружил у омичей «уважения к вере и морали»

Новость № 3. Космическая. Сегодня, 21 декабря, астрономы всего мира могли наблюдать уникальное астрономическое явление — Великое соединение Сатурна и Юпитера. В следующий раз это случится через 120 лет. Интересно, что в этом году омичи могли увидеть не одно астрономическое явление и даже купить участок на Марсе.

Бонусная новость. Президент удивился ценам, после чего правительство стало спешно разрабатывать меры регулирования для регионов. Правда, они касаются лишь двух продуктов, а ритейлеры и экономисты вообще не видят нетипичного для сезона подорожания. Город55 прошелся по магазинам, чтобы проверить, насколько ситуация с ценами ударила по кошельку омичей.

Предновогодняя заморозка. Остановят ли новые меры рост цен в Омске?