Gorod55
На стройплощадку крытого катка в Омске снова нагрянули проверяющие
21 сентября, 12:24
Общество
На стройплощадку крытого катка в Омске снова нагрянули проверяющие
Фото: Медиахолдинг1Mi
На строительную площадку крытого катка в омских Нефтяниках снова пришли проверяющие из Госстройнадзора. Как сообщается в реестре прокурорских проверок, здесь еще в июле нашли серьезные нарушения, и до сих пор они не были устранены.

Речь идет о строительстве крытого катка по адресу проспект Мира, 15А в районе стадиона «Сибирский Нефтяник». Строительство крытого катка взяла на себя строительная компания «Лидер».

Сдать объект должны были еще 31 июля 2021 года, но до сих пор работы не были завершены. В августе 2021 года на стройплощадку нагрянули проверяющие из Госстройнадзора.

«На момент проведения проверки должны быть выполнены работы по устройству и монтажу наружных инженерных сетей — 100% и внутренних сетей — 30%. Таким обзором, лицо, осуществляющее строительство, не известило орган государственного строительного надзора об изменении сроков завершения работ подлежащих проверке», — говорится в результатах проверки.

В начале сентября в адрес строительной компании была направлена телеграмма с требованием предоставить документы проверяющим, однако к приезду проверяющих на стройплощадку в Госстройнадзор никаких документов не поступило.

На ООО СК «Лидер» составили акт и протоколы по ч. 2 ст. 9.5, ст. 19.7 КоАП РФ. Наказание для стройфирмы выберет суд.