К проверке омских предприятий подключатся представители общественных партий
21 августа , 21:24
Общество
Photo: http://omskportal.ru/
Представители ОП и омских партий заявили о желании участвовать в проверках омских предприятий с целью экологического контроля. Сегодня состоялось подписание совместного обращения к и.о. руководителя Росприроднадзора Ольге Гаврильченко.

Как считают в Минприроды, доля выбросов от федеральных объектов в общем объеме воздействия на воздух Омска составляет более 80%. В обращении говорится, что из-за обеспокоенности омичей состоянием воздуха и частыми жалобами в адрес партий и Общественной палаты, их представители просят разрешить им принять участие в мониторинге и проверках вместе с контролирующими ведомствами.

Обращение подписали второй секретарь Комитета Омского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» Андрей Алехин, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Андрей Жуковский, координатор Омского регионального отделения Либерально-демократической партии Российской Федерации Алексей Клепиков.

Напомним, вопрос качества омского воздуха контролирует правительство региона. Для этого создана передвижная экологическая лаборатория. Она оборудована современными газоанализаторами, газовым хроматографом и анализатором пыли.

В 2020 году на замеры машина выезжала в 182 точки, превышение зафиксировано в 103 случаях. Чаще всего в Советском округе Омска.