Российский журналист сообщил о новых зараженных COVID-19 игроках «Авангарда»
21 июля , 15:39
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Цифра довольно серьезная. Тревожными новостями о команде поделился журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

«А вот и грустные новости из «Авангарда». Чуть меньше 20 человек в команде с положительными анализами на корону», - написал Шевченко в своем Telegram-канале. Он добавил, что завтра предстоят повторные анализы. «Вряд ли сегодня команда будет работать», – добавил журналист.

Ранее появилась информация о выявленном у форварда «Авангарда» Шумакова COVID-19. Этот случай стал первым подтвержденным в КХЛ.

Город55 обратился за официальным комментарием в пресс-службу клуба.

ОБНОВЛЕНО

Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- С самого начала сборов наша команда регулярно сдавала тесты на коронавирус. Накануне такое тестирование выявило положительный результат у большой группы игроков и обслуживающего персонала. Всего на данный момент положительный тест сдали 20 человек. Все они изолированы, ярко выраженных симптомов у большинства нет. Отмечу, что подтвержденными такие тесты могут считаться только после обследования, которое проведет Роспотребнадзор. За состоянием всех членов команды наблюдает медицинская служба. Для тех, у кого тест показал отрицательный результат, будет организовано дополнительное тестирование в кратчайшие сроки.