Председатель Омского облсуда за год заработал 4,6 млн рублей
21 мая 2018, 13:08
Общество
Фото: yandex.ru/maps
Областной суд Омской области обнародовал доходы руководства за минувший 2017 год.

Так, самым богатым из руководителей по-прежнему является председатель Омского облсуда Владимир Ярковой. За 2017 год он задекларировал почти 4,6 млн рублей дохода. Отметим, что по сравнению с 2016 годом доходы председателя областного суда региона сократились почти на 180 тыс. рублей. В перечне объектов, которыми владеет или пользуется Владимир Ярковой, за год «прибыло». Так, к садовому домику, участку, гаражу, прицепу КМЗ и двум квартирам, находящимся в собственности, прибавились еще один гараж и квартира, находящиеся в пользовании.

Доходы супруги председателя облсуда в 2017 году, наоборот, увеличились. За прошлый год она заработала 300 тыс. рублей. Что касается имущества, в его перечне произошли аналогичные с супругом изменения – в пользовании появились новая квартира и гараж. В собственности у супруги Яркового находится автомобиль Митсубиси, 3 квартиры, садовый участок и садовый домик.

Зам Яркового Елена Светенко за 2017 год задекларировала 3,4 млн дохода, что на 400 тыс. рублей меньше в сравнении с 2016 годом. У нее в собственности по-прежнему ничего не находится. В пользовании только 2 квартиры и парковочное место. Супруг Светенко задекларировал 2,1 млн дохода. У него в собственности за год изменений не произошло: он также владеет 2 квартирами, пользуется парковочным местом и является хозяином Ленд Крузера Прадо.

Еще один зам Яркового Мария Холодова за 2017 год задекларировала 3,4 млн рублей дохода (меньше на 70 тыс. в сравнении с предыдущим годом). У нее в собственности все также находятся 3 квартиры, гараж, Фольксваген Тигуан. Супруг Холодовой задекларировал 235 тыс. дохода.

Мария Храменок, еще один зам председателя облсуда, задекларировала 3,4 млн рублей дохода за 2017 год (почти на 100 тыс. больше, чем в 2016 году). В собственности у нее по-прежнему 2 квартиры, половина земельного участка. Муж Храменок за год заработал 100 тыс. рублей. У него в собственности дом и две доли земельных участков.

Источник: ИА «Город55»