В России планируют продлить режим самоизоляции на майские праздники — СМИ
21 апреля , 10:57
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, режим самоизоляции может продлиться во время майских праздников и рабочих дней между ними. Это наиболее вероятный вариант, который обсуждают федеральные власти.

Напомним, выходные дни будут с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. С 6 по 8 мая — рабочие дни. Власти считают, что если россияне продолжат оставаться дома, это позволит сдержать распространение Covid-19.

По информации издания, есть и другой вариант развития событий. Федеральные власти могут продлить нерабочие дни до середины мая. Если события будут развиваться по негативному сценарию, россияне могут остаться на самоизоляции и вовсе до 1 июня.

Отметим, что накануне Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам пандемии коронавируса. Президент сказал, что пик заболеваемости еще не наступил.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, регионы России отстают от столицы по темпам заболеваемости на 2-3 недели. Это означает, что ближайшее время количество зараженных коронавирусом может резко вырасти.