Герасимова: очень важна социальная направленность регионального бюджета
20 декабря 2018, 14:19
Общество
Photo: Город55
Комментарий о бюджете на 2019 год секретаря Общественной палаты Омской области.

Глава региональной Общественной палаты Лидия Герасимова считает очень важной социальную направленность бюджета Омской области, принятого сегодня депутатами Заксобрания на 2019 год.

По ее словам, в этом году бюджет области не просто сохранил социальные приоритеты, но даже увеличил финансирование по некоторым направлениям.

«Мнение о бюджете очень положительное. Я по натуре профсоюзный работник и я, естественно, за то, чтобы социальные программы и планировались, и были поддержаны бюджетом. Очень приятно, что и нынешний губернатор понимает важность этого и остаются защищенные статьи. А по некоторым статьям идут на увеличение. Прежде всего это связано с указом президента о повышении оплаты труда, заботе о многодетных семьях, инвалидах, подрастающем поколении. Мне очень импонирует то, что бюджет социальный, что депутаты согласились с этим предложением губернатора и утвердили такой бюджет», - сказала Герасимова.

Напомним, сегодня, 20 декабря, депутаты Законодательного собрания региона в окончательном чтении утвердили закон о бюджете Омской области на 2019 год. Его параметры выглядят следующим образом: доходы – 83,7 млрд рублей, расходы 79,9 млрд рублей. Профицит составил 3,8 млрд рублей.

В ходе работы над документом депутатами и губернатором было внесено более 50 поправок, 47 из них одобрены на сегодняшнем пленарном заседании. В общей сложности с помощью поправок распределено около 2 млрд рублей.